Можно ли носить свой macbook в мороз? Как стоит это делать?

Яблоко в сугробе.

Яблоко на снегу

Многих интересует вопрос касательно транспортировки своего ноутбука от Apple в холода. По мере наступления морозов тема становится все актуальнее.

Macbook в мороз

Ответ на волнующий вопрос может дать и Apple, но он будет достаточно ожидаем. Разве производители техники скажут, что можно использовать устройства в экстремальных условиях? Нет.

Средним порогом температуры, собрав множество источников, можно считать минус 20 градусов по цельсию. Не рекомендуем переступать эту грань.

Постарайтесь избежать длительного нахождения ноутбука при температуре ниже 20 градусов.

Сломается ли ваш mac или нет, зависит от многих факторов. Влажность воздуха, ветер, способы передвижения могут повлиять на сохранность.

Чем чревато переохлаждение

В первую очередь, минусовая температура повышает шанс того, что у вас сломается матрица ноутбука. Цена на замену матрицы кусается.

Воздействие холода оказывает влияние на емкость и качество аккумулятора. В минус уходит не только его температура, но и стабильность работы.

Аккумулятор macbook

Аккумулятор

Если вы принесли mac с мороза и тут же начали загружать его требовательными задачами – вы рискуете всем компьютером. Холодный алюминиевый корпус, попадая в тепло, начинает конденсировать. Техника и вода – не лучшее сочетание.

Важно! Придя с холода подождите 20 – 40 минут, пока температура ноутбука придет в рабочую норму.

Мороз и mac, что делать?

Однозначных рекомендаций по защите от минуса нет. Но перед тем как выходить на улицу, оцените ситуацию. В предстоящую поездку на общественном транспорте, с тремя пересадками и последующей пешей прогулкой, стоит обернуть macbook в старую кофту или пакет, чтобы максимально сохранить тепло. С собственным автомобилем проще. Поместите компьютер в сумку из плотной ткани и постарайтесь не задерживаться на холоде.

В случае с техникой Apple лучше перестраховаться и утеплить сумку, в которой осуществляется перенос. Это поможет избежать плачевных последствий.