Не так давно у нас был обзор защитного стекла Deppa, теперь редакция попробовала еще одного производителя защитных стекол для Apple устройств. На упаковке стекла указано, что оно разработано во Франции, а произведено в Китае. Само стекло имеет пластиковый кейс. Внутри идет само стекло, стикеры для удаления пыли, салфетка для обезжиривания, мини-тряпочка для протирки стекла.

Защитное стекло la Zarr

Защитное стекло la Zarr

Наклейка стекла происходит легче чем Deppa, т.к. с первого раза стекло достаточно хорошо ложится на экран, не оставляя маленьких воздушных пятен, в отличии от Deppa края стекла сразу схватываются не сильно, что дает выгнать воздух из-под стекла. После того, как весь воздух будет убран, края можно прижать посильнее разгладив их. Deppa же сразу схватывает края и выгнать воздух становится проблематично.

По ощущениям это стекло чуть менее скользкое чем Deppa, покрытие у нее как бы менее маслянистое. Хотя и на том и на другом стекле есть олеофобное покрытие что легко проверить капнув водой на стекло. Вода будет собираться в капли, а не растекаться по всему защитному стеклу.

В целом ощущения от стекла только положительные. Оно хорошо держится на смартфоне, в отличии от пленок, значительно в меньшей степени подвержено царапинам, с ним приятнее пользоваться смартфоном, создается ощущение будто вы касаетесь экрана, а не защитного стекла.

Вывод: на данный момент редакция считает, что удобнее и практичнее использовать именно защитные стекла на всех ваших яблочных устройствах, нежели пленки. Что выбрать la Zarr или Deppa? Мы бы рекомендовали вам все же стекло Deppa, если его получится наклеить без каких-либо пузырей и пылинок, оно однозначно лучше la Zarr по ощущениям которые оно дает.