Вы купили новенький iPad или iPhone или же решили заменить старую потертую пленку на вашем яблочном устройстве? Тогда вам стоит рассмотреть защитное стекло. Дело в том, что помимо того что защитное стекло действительно защищает экран вашего устройства от повреждения при ударе, оно к тому же еще и имеют несколько весомых плюсов:

Защитное стекло Deppa

Защитное стекло Deppa

  • стекло имеет структуру близкую к структуре самого защитного стекла матрицы, некоторые стекла также имеют олеофобное покрытие, в связи с чем при использовании устройства возникает ощущение будто бы вы нажимаете на сам экран устройства. Ощущения такие будто никакой защиты и нет, в отличии от использования пленки, при использовании стекла – пальцы скользят более естественно.
  • срок службы стекла значительно выше. Если пленка при активном использовании за два года способна затереться так, будто ее терли наждачкой, то стекло выдержит в 2 раза больше нагрузки и его придется значительно реже менять.
  • хорошее стекло стоит не намного дороже защитной пленки, а с учетом того, что менять стекло придется очень редко, а возможно что вообще никогда – это очень выгодная покупка.
  • если на вашем устройстве нет сканера отпечатка пальцев, то вы сможете наклеить выпуклую кнопку home, которая идет в комплекте (хотя может и не идти), что позволит вам еще более удобно использовать ваше устройство. Дело в том, что когда вы устанавливаете стекло, то кнопка home еще сильнее утапливается вниз, в то время как наклейка из комплекта убирает эту проблему полностью.

Редакция купила стекло фирмы Deppa, и оно проявило себя с наилучшей стороны, единственным минусом, который стоит отметить является сложность наклейки. Хоть в инструкции и сказано, что надо всего лишь положить стекло и дотронуться до него, после чего оно само прилипнет как надо – на практике все вышло совсем не так. Ранее мы наклеивали пленки вообще без каких-либо пузырей. Но после того, как старая пленка была удалена и вся пыль и клей были стерты, после наклейки стекла оказалось, что маленькие крапинки пыли все же попали под стекло. Но вынуть их не так то просто. Стекло намертво ложится на экран. Поэтому пришлось сильно надавить на край, чтобы в последствии поднять стекло и попытаться вынуть пылинки. На 2-й раз стекло ложилось уже не так хорошо и воздух пришлось выгонять вручную, очень сильно разглаживая стекло. А край, за который оно поднималось немного деформировался и теперь под ним есть небольшой воздушный пузырь, который никак не убирается.

Возможно описанный минус можно свести к тому, что это первый опыт работы со стеклом, но даже учитывая его стоит признать что защитное стекло наиболее удачный выбор среди устройств для защиты экрана яблочных устройств.

Кстати, в комплекте с нашим стеклом шла черная рамка, в которой оно и хранилось. Эту рамку теперь можно удобно использовать как подкладку под iPad чтобы защитить заднюю крышку устройства от царапин.