В новой мобильной ОС от Apple много видимых ошибок, о которых уже много сказано. Проблемы с капслоком, съезжающие элементы и многое другое совсем не в стиле яблочной компании. Однако то, что сегодня обнаружила редакция, должно повергнуть всех в шок. Кнопки на ДУ пульте earpods не работают стабильно.

Пульт ДУ

Пульт управления earpods

Продолжая тему музыки, не хотелось бы говорить о багах и глюках, однако серьезность ситуации не позволяет этого делать.

Все началось, когда мой iPod все таки разрядился в дороге. Для любого меломана и просто любителя отвлечься на музыку в дороге это важное событие. Но с собой был заряженный iPhone 5. Какие же проблемы могли возникнуть?

EarPods

EarPods в фирменной коробке

После подключения earpods в iPhone музыка вернулась, телефон отправился в карман, а я на улицу. В этот момент выяснилось, что кнопки на гарнитуре не работают. Ни регулировка громкости, ни центральная клавиша никак не реагировали на нажатие.

Прежде чем гневить новую ОС ( до обновления все работало ), было принято решение собрать информации побольше.

Пульт управления earpods

Многофункциональный пульт управления

Чуть позже наушники были протестированы на плеере. Работа стабильная.

Официальный сайт Apple предлагает прочистить гарнитуру. Что ж, спасибо, но наушники находятся практически в идеальном состоянии и работают на iPod.

Помимо меня, с проблемой сталкивались и другие люди, пользователи iPhone с IOS 9 “на борту”. Известно, что спустя некоторое время кнопки начинали работать, иногда требовалась перезагрузка.

У меня проблема не разрешилась даже после “хард резета”. Пункта меню в настройках по пульту earpods, но даже если я его не нашел, а новая ОС установила в положение “неактивно”, одно из самых удобных способов управления музыкой, пульт управления earpods, практически в любой ситуации, то зачем она это сделала?

Вопрос остается открытым. Следите за новостями нашего сайта и мы обязательно разберемся в проблеме.