Нынешний вектор развития Apple перестал ставить акцент на mp3 плеерах, хотя компанией были выпущены, вероятно, самые удобные устройства для прослушивания музыки. В этой статье хотелось бы вспомнить о таком устройстве как IPOD NANO 7 и рассказать об опыте его использования.

IPOD

IPOD NANO 7

IPOD – первый приобретенный мною гаджет от Apple. Первый по списку и уж точно не последний по значению.

Конкурентов у mp3-плееров от яблочной корпорации на рынке крайне мало. Это или морально старые, часто неудобные, ненадежные пластмассовые поделки, или весьма странные «пейджеры».

Плеер Sony

Плеер Sony. Надежный, но страшный.

Линейка Samsung

Линейка Samsung. С ходу не понятно как ими пользоваться.

Перейдем к обзору и анализу самого IPOD NANO. Тридцатиграмовый плеер в руке сидит очень удобно и позволяет выполнять операции с собой за считанные минуты. Этот малыш создан специально для тех, кто хочет слушать музыку. В нем нет wi-fi, игр, функция воспроизведения видео скорее для галочки (маленький экран для просмотра видеозаписей), даже обои на главном экране можно выбрать только из четырех стандартных вариантов. Однако, с основной функцией – «прослушиванием музыки» – малютка справляется на все сто!

Выглядит как новый

Мой iPod nano 7

Навигация по медиатеке происходит посредствам выбора плейлистов, исполнителей, альбомов. С помощью пальца просто найти недавно добавленные песни, или послушать стандартный плейлист «25 самых популярных», когда хочется чего то проверенного.

Очень интересной возможностью у всей техники Apple является счетчик прослушивания композиций. Отличная метрика в сфере музыки, не так ли?

Статистика

Статистика в iTunes

Для тех, кто просто хочет себе издающий звуки аппарат Ipod nano 7 тоже подойдет. В приложении «радио» есть функция «живой паузы». Приостановили любимую песню прямо на радиостанции, сделали дела, продолжили слушать. Удобно.

Почему же слушать музыку лучше на ipod? Есть же iPhone c обновленной «музыкой», ipod touch с более внушительным функционалом? Да как раз из-за функционала. Ipod nano 7 создавался исключительно для прослушивания аудио. Привыкнув к его интерфейсу однажды, не придется адаптироваться к его обновлениям.  За последние три года я единожды обновил ОС до версии 1.0.4.

Необходимо отметить шикарные earpods идущие в комплекте с устройством. В городских условиях с шумом справляются отлично. В более спокойной обстановке отдают очень насыщенный и красочный звук.

Фирменные наушники

Наушники от Apple

Зарядку малыш держит как гигант. Зарядив его утром, собираясь на работу, можно быть уверенным, что поездка по городу туда-назад пройдет под любимую музыку.

Меню

Основное меню

Резюмируя, хотелось бы поблагодарить Apple за это устройство, но отметить, что оно создано для людей, которые знают что и как хотят слушать.

 

Sorry, there are no polls available at the moment.