В этой статье поговорим о ценах в iTunes Store. Попробуем понять, стоит ли покупать альбомы или выборочные композиции.

Логотип iTunes

“Радужный” логотип iTunes

iTunes

Онлайн-магазин iTunes Store, от компании Apple, вмантирован в “спорный” iTunes, а так же в урезанной версии на сайте Apple. Артемий Лебедев, например, некорректно отзывался о дизайне 11 версии этого приложения. Обычным пользователем нравится. Кто прав, кто виноват, решать, опять же, вам.

iTunes Store

Текущей актуальной версией iTunes является 12.3.0.44. Давайте откроем вкладку “iTunes Store” и посмотрим на цены.

iTunes Store

Главная страница iTunes Store

Как всегда на зашедшего выливаются десятки категорий, топ-чатов и популярных новинок.

Цены на песни, в русском сегменте, варьируются от 10 до 19 рублей. Учитываю нынешние реалии, рост курса доллара, санкции, цена более чем хорошая, а главное – стабильная.

Разброс цен

Разброс цен на популярные песни

Само собой, покупать музыку целыми альбомами гораздо выгоднее. Например, 11 композиций в альбоме стоят по 15 рублей каждая, это суммарно 165 рублей. Однако, весь альбом обойдется вам в 119.

Пример

Альбом из примера

Каждая песня в альбоме имеет одинаковую цену, что понятно. Музыкант никогда не скажет, что эта песня в его альбоме хуже, значит она дешевле, а над этой он работал, потому необходимо заплатить больше.

В последнее время начала набирать популярность тенденция такого распространения альбомов:

Только целиком

Только купив альбом целиком

Многие композиции доступны только после покупки альбома целиком.

Чтобы покупка музыки не вызвала разочарования, для любителей слушать “избранное”, есть возможность ознакомиться с фрагментом любой песни, длинной в полторы минуты. Это очень приятно, ведь можно быть уверенным в своем выборе и потратить деньги на нужные композиции.

Apple Music

С выходом Apple Music и последующим обновлением iTunes, появилась возможность “отлеживать новости” от исполнителей, присутствующих в базе iTunes Store.

Отслеживание

Отслеживание новостей включено

К сожалению, не многие группы охотно делятся планами и событиями. Надеемся, это изменится, ведь функция появилась недавно, музыканты или остерегаются новинки, или попросту не знают о ней.

connect

Раздел connect

Заключение

Резюмируя, хотелось сказать, что комбайн iTunes Store с каждым годом набирает обороты, становится более удобным и функциональным, а так же сохраняет лояльную ценовую политику.

Легально слушайте хорошую музыку, получайте от этого удовольствие!