Некоторые пользователи техники Apple жалуются, что от macbook болят глаза.

Macbook

Если от Macbook болят глаза

О том, что Mac OS X портит зрение давно ходят споры. Однако что делать, если после использования глаза действительно сохнут и болят?

В статье выше рекомендуют заменить свой макинтош на аналог с retina display. Однако, не всегда есть возможность сходу заменить рабочий компьютер. Именно для таких людей мы предлагаем следующие варианты для снижения боли и усталости в глазах.

Чаще моргать

Самый бюджетный и доступный способ. Чтобы глаза не высыхали и не краснели, старайтесь чаще моргать. Чтобы было проще смотреть на экран, прочитайте статью о правильной настройке яркости и контрастности.

Капли для глаз

Капли

Капли для глаз

Сейчас набирают популярность капли для долгой работы за компьютером, которые, якобы, помогают глазам не уставать и не наносят вреда. Споров по этому поводу множество. Перед использованием рекомендуем прочитать противопоказания и взвесить все за и против.

Компьютерные очки

Куда более дорогой вариант, чем способы выше. Но и тут есть свои подводные камни.

Очки

Компьютерные очки

Ценовой разброс на изделие крайне высок. Некоторые очки можно купить в супермаркете за 500 рублей. Некоторые в специализированных магазинах от 1 500 до бесконечности, в силу цены оправы.

Именно в лицензированных магазинах оптики мы и рекомендуем подбирать себе экземпляр, ведь компьютерные очки, в первую очередь, должны помочь глазам, а не привлечь внимание окружающих.

Автор статьи активно использует очки в работе за компьютером и заметил, что усталость глаз действительно снизилась.

Программные средства

Для меньшей усталости глаз, можно использовать программу flux, для Mac OS X. Скачать ее можно тут.

Программа позволяет настроить температуру освещения, а так же глубину цвета.

Окно настроек

Окно настроек flux

Установив ползунок на значение 3 800 К, вы получите более “нежную” картинку, которая даже в темноте не будет резать глаза.

Надеюсь, статья была полезной и проблема с тем, что от Mac и Macbook болят глаза, разрешится. Берегите свое зрение!