Path finder – файловый менеджер для Mac OS X. Как и зачем использовать этот комбайн, узнайте из статьи.

Логотип программы Path Finder

Path Finder

Для тех, кто хочет от файлового менеджера не легковесность и простоту, а функционал и множество возможностей, стоит посмотреть на замену стандартного Finder, на всеобъемлющий Path Finder.

Сразу стоит отметить, что после 30 дней пробной версии придется или купить или отказаться от использования программы. Стоит менеджер ни много, ни мало 40$. Приобрести программу можно на официальном сайте.

Окно программы

В действии

Описывать все функции PF не имеет смысла. Рассказ может растянуться на многие страницы. Пройдемся по самым главным моментам.

Гибкая настройка

В программе можно настроить множество параметров, начиная от размеров окон, заканчивая расположением вспомогательной информации в основном меню. Боковые панели кастомизируется и выдвигаются как только угодно душе.

Функциональность

Хотите редактировать права доступа файла, не переходя в свойства, как в Finder? Хотите получать подробную информацию по файлу, просто наведя на него? Необходимо одним кликом показывать / отображать скрытые файлы и папки? Давно мечтали о терминале прямо в файловом менеджере? Отлично, Ptah Finder удовлетворит все ваши нужды.

Помимо этого, вы можете просматривать текст и фото прямо в приложении, без запуска других процессов.

Редактор изображений и текста

Редактор

Path Finder и Finder

Если вы решили сделать PF файловым менеджером по умолчанию, можно убрать значок Finder из Dock панели, и выключать его при работе новой программы.

Настройки для управления Finder

Настройки

Заключение

Для людей, которые чувствуют ограничения при работе со стандартным файловым менеджером, стоит, хотя бы, попробовать PF, а затем решить, покупать его или нет. Редакции показалось трудной замена легкого и простого finder на многофункционального гиганта.