Как выбрать домашнюю пивоварню – от экстрактов к зерновым шедеврам. Советы по выбору домашней пивоварни, рейтинг лучших производителей Минимальный набор пивовара

Живое пиво, сваренное вручную, популярно сегодня как никогда - человек стал требовательно относиться к натуральности продуктов. Мини-пивоварни позволяют получить пенный напиток, который не содержит примесей и консервантов и имеет удивительный вкус . Наша компания делает такое оборудование доступным.

Почему стоит купить домашнюю мини-пивоварню?

Оборудование необходимо, чтобы готовить удивительный пенный напиток, который отвечает самым высоким стандартам качества. Живое пиво, приготовленное в домашних условиях, отличается рядом плюсов:

  • отсутствие консервантов, усилителей вкуса и красителей;
  • экологичность;
  • удивительный натуральный вкус;
  • исключение похмельного синдрома за счет естественного брожения и качественных ингредиентов.

Также нельзя не упомянуть преимущество самого процесса приготовления пива в домашних условиях. Это увлекательное занятие, которое может стать хобби или даже превратиться в дело всей жизни.

Что представляют собой пивоварни для дома?

Можно купить готовую пивоварню для дома или собрать оборудование по частям. Полный комплект включает в себя:

  • пивоварню (аппарат, который позволяет сварить сусло из зерна/солода согласно рецептуре и полностью учесть технологические моменты, такие как температурные паузы, выдержка при заданных температурных паузах, фильтрация пивного сусла, и кипячение);
  • чиллер (устройство для охлаждения кипяченого сусла, перед заливом его в емкость);
  • ЦКТ (цилиндро-конический танк) - емкость для брожения и дображивания пива;
  • холодильную установку - это специальный холодильник позволяющий поддерживать температуру в емкостях ЦКТ.

Время приготовления пенного напитка зависит от рецептуры пива, и в среднем составляет от 20 дней. Более долгая выдержка на дображивание приветствуется, и благоприятно отразится на качестве пива.

Как установить пивоварню дома?

Перед тем как купить мини-пивоварню для дома, определитесь с местом, где у Вас будет стоять оборудование, и в каком помещении вы планируете варить сусло. Учитывайте ряд важных нюансов:

  1. Пивоварня для дома имеет обычно небольшие габариты, и с легкостью может вписаться в любую кухню. Главное — установить ее на крепкий, ровный, не качающийся стол, т.к. минипивоварня вместе с водой и солодом, имеют приличный вес.
  2. При кипячении сусла, пивоварня производит большое кол-во пара, и специфического хлебно-зернового запаха. Он не противный, а скорее даже приятный - но его очень много. Поэтому желательно иметь вытяжку, или возможность проветривать помещение.
  3. В помещение, в котором производится варка, должен иметься водопровод и, желательно, канализация.
  4. Для размещения емкости с готовым бродящим суслом и холодильником вам понадобится немного места, не более 1 квадратного метра. Желательно устанавливать не в комнате где спите, т.к. брожение сопровождается звуками бурления и запахом пива — это не очень критично, но в ночи, я думаю, это Вам будет мешать.

Это, пожалуй, основные моменты для установки пивоварни дома. Лучше позвоните нам, и мы вас проконсультируем, дадим советы , ведь мы сами знакомы с привоварением не понаслышке.

Сегодня приготовление пива в домашних условиях - популярное, современное хобби среди любителей качественных крепких напитков. Это возможность готовить светлое, темное, нефильтрованное, настоящее и главное свое пиво.

Пивоварня для дома - это просто!

Вам не нужно обладать специальными знаниями или долго изучать технологию приготовления пенного напитка. Кроме того, если вы решите купить пивоварню, в комплекте вы получите подробную инструкцию по работе с оборудованием и изготовлению пива у себя дома. Домашняя пивоварня позволит варить пенный напиток по любому рецепту!

Классическая пивоварня для дома - это специальное оборудование, предназначенное для изготовления натурального солодового пива. Все компоненты оборудования, представленного в нашем магазине, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Материал не прихотливый, простой в уходе, очень надежный и долговечный. Толщина стенок сусловарочного котла - 1,5 мм. Термокомпенсаторное дно пивоварни прекрасно сочетается с любым типом плит, в том числе с индукционной. Если вас интересует как сварить крафтовое пиво (то есть напиток по собственному рецепту для личного удовольствия), то первый шаг - это купить классическую домашнюю пивоварню.

При желании вы можете купить автоматическую пивоварню, особенность которой заключается в оснащении электрическим тэном и электронным блоком управления. А значит процесс пивоварения будет более упрощенным благодаря автоматизации некоторых трудоемких процессов. С таким оборудованием вам под силу приготовить пиво традиционным методом на основе солодового сусла.

Некоторые любители пива предпочитают приобретать не магазинный продукт, а изготавливать пенный напиток самостоятельно. Для приготовления в первую очередь следует приобрести устройство для пивоварения. Чтобы точно знать какую домашнюю пивоварню выбрать, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей, советами опытных пивоваров и характеристиками устройства.

Преимущества домашней пивоварни

Среди основных достоинств устройства для приготовления пенного напитка выделяют:

  • вкус и запах солода не оставит равнодушным никого;
  • при производстве напитка используются натуральные ингредиенты;
  • пиво, приготовленное с использованием пивоварни, превосходит все характеристики продукта, реализуемого в магазине;
  • пенная жидкость не проходит фильтрацию и пастеризацию, что позволяет пиву не только обладать ароматом, но и сохранить большой перечень питательных свойств;
  • процесс пивоварения осуществляется в автономном режиме, без участия человека.

При наличии пивоварни в домашних условиях можно выбрать способ приготовления напитка: ремесленным способом или с добавлением солода. При реализации первого плана весь процесс полностью автоматизирован. Человек на выходе получает готовое пиво без лишних усилий. Во втором случае во время перегонки жидкости для создания неповторимого пенного напитка применяются только настоящие качественные готовые компоненты.

Критерии выбора мини-пивоварни

Выбирая оборудование для домашнего пивоварения, стоит сразу учитывать определенные характеристики. К таковым относятся:

  1. Стоимость техники – не каждый покупатель готов за профессиональную пивоварню отдать большую сумму, нужно подбирать прибор в соотношении качество-цена.
  2. Размеры – влияют на объем пива на выходе. Поэтому чем больше требуется пенного напитка, получаемого за раз, тем объемнее должна быть техника.
  3. Вес – чем больше объемы, тем значительнее будет весовая категория прибора. На вес влияют материалы, используемые при сборе техники.
  4. Внешний вид – недорогие модели имеют вид стандартного пластикового ведра с носиком. Но поклонники эстетического наслаждения могут выбрать утонченные и стилизованные модели.

Важно! При выборе стоит учитывать выделенные параметры. На основании их можно подобрать оптимальный вариант в сочетании цена-качество и пользоваться приобретенной техникой длительный период времени.

Объем

Главный момент в любой технике для пивоварения – емкость, в которой варится сусло и происходит брожение. Бак обладает структурой из прочного пластика, в объеме составляет 9 л. Техника имеет миниатюрные размеры, что позволяет ее убрать в холодильник во время созревания продукта на конечном этапе.

Аппарат наделен лаконичным дизайном. Его можно не только убрать в темное место, но и выставить на кухне или в беседке на приусадебном участке.

Если требуются большие объемы, в продаже имеются устройства для пивоварения по 20-30 л. Но агрегаты требуют большого дома и значительных размеров холодильника.

Комплектация

Каждая модель на производстве укомплектована разнообразными приспособлениями и составляющими. Чем больше составляющих, тем выше стоимость мини-пивоварни. Комплектацию условно разделяют на базовый набор и профессиональный (продвинутый).

В мини-пивоварне BeerMachine имеется следующий базовый набор:

  1. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  2. Приспособление для распределения напитка по емкостям.
  3. Емкость, где происходит сбраживание сусла или ферментатор, который обладает надежной системой с прочными зажимами.
  4. Встроенный термометр.
  5. Кран для разливания полученного продукта и 2 варианта на выбор декоративных ручек для замены.
  6. Бутылки керамические с имеющейся закупоркой.
  7. Упаковка смеси экстракта солода, позволяющего приготовить 10 л. пива.
  8. Баллончики или блок карбонизации, емкости с углекислым газом.
  9. Моющие средства для емкости.
  10. Инструкция по использованию и диск с рецептами.

В другой технике набор составляющих может быть отличен. Поэтому перед покупкой следует точно определиться, и выбрать какая лучше подойдет домашняя пивоварня.

Другие особенности

При выборе стоит учитывать вес, комплектацию и объем, а также присмотреться к возможности применять жидкое сусло. При приготовлении пива не будет образовываться комков, снижающих качество и вкус пенного напитка.

Важна конструкция техники: монолитная конструкция или сборная. Первая проходит проверку на заводе. Сборная конструкция имеет недостатки — возникают проблемы с герметизацией. Если пользователь вовремя не обнаружит ошибку, то напиток будет загублен.

Поэтому при подборе техники для создания уникального продукта, стоит ответственно подойти к процессу подбора.

Рейтинг лучших мини-пивоварен

Для удобства подбора необходимой техники предоставлен рейтинг лучших мини-пивоварен для начинающих пивоваров.

Почему люди любят пиво?

Собственно говоря, ответить однозначно, почему люди любят варить и пить именно этот пенный напиток, не существует. Кто-то приходит в восторг от оригинального вкуса и аромата этого древнего напитка, кто-то ценит его способность утолять жажду, кому-то нравится легкий веселящий хмель. А что же наши предки?

Они тоже жаловали пиво. На Руси его варили еще в IX веке. И популярность этого напитка не ослабевает с течением времени.

Несмотря на увлечение доступным пивом массового производства, все большее количество людей в наше время приходит к выводу, что лучшее пиво − живое. То есть то, которое не содержит консервантов, красителей и не поддавалось пастеризации. Пиво, сваренное по рецептам, выверенным веками.

Пиво с теплом человеческих рук

В XXI веке особенную ценность приобретают предметы и продукты, сделанные вручную. Действительно, всё, к чему прикасается рука человека, несет в себе не только прикладную пользу, но и особенную энергетику. Сегодня у любителей пива и ценителей экологичной жизни даже появилась возможность собственноручно сварить пиво!

Причем сделать это можно без строительства специального помещения и закупки дорогостоящего оборудования. Все очень просто: домашние мини пивоварни!

Что это за зверь, домашняя пивоварня?

Покупая один из наборов под общим названием «Домашние пивоварни», вы получаете компактную установку, в которой будет происходить брожение и дображивание пива, а также пакетики с необходимыми компонентами и набор бутылок для розлива вашего домашнего пенного напитка.

Домашняя мини пивоварня позволяет своими руками сварить абсолютно натуральное живое пиво за время от 1,5 недели. Кстати, за 1 раз можно сварить до 23 литров отменного домашнего пива.

Где купить мини пивоварню для дома или в подарок по приемлемой цене?

Перед праздниками всегда возникает вопрос: что подарить? И выбор подарка для мужчины превращается в сплошное мучение. Довольно средств для бритья и пепельниц. Есть идея оригинального подарка для начальника, родственника или для себя: домашняя пивоварня! Кстати, цена вполне доступная! Продажа осуществляется у нас на сайте.

Как варить пиво самому?

Технология приготовления пива в домашних условиях очень проста (при условии, что вы используете микро пивоварни).

Внутрь самой пивоварни нужно залить определенное количество чистой воды (водопроводная или кипяченая не подходит). Какой именно объем жидкости вам понадобится, указано в инструкции к конкретной модели. Туда же засыпаются охмеленное пивное сусло и дрожжи (все прилагается к установке или покупается отдельно в нашем интернет-магазине). Резервуар плотно закрывается и отправляется на несколько дней в темное место – чтобы пиво бродило. Во время активной фазы брожения, если прислушаться, можно уловить булькающие звуки. Вскоре они прекратятся.

Это значит, что наступила следующая фаза – равномерного развития дрожжей. По истечении определенного срока, указанного в рецепте, мини пивоварню нужно переместить в прохладное место, где будут происходить процессы дображивания. Через несколько дней напиток готов к употреблению!

Исходя из нашего опыта и многочисленных отзывов клиентов, мини пивоварня отлично проявляет себя в действии! Главное, на начальном этапе не экспериментировать, а строго придерживаться рецепта.

Где купить маленькую пивоварню хорошего качества?

Вы можете выбрать подходящую модель и купить мини пивоварню для дома в интернет-магазине Фирмы Рост. Менеджеры, которые не только занимаются продажей пивоварен, но и в свободное время тренируются изготавливать домашнее пиво, с удовольствием проконсультируют вас и помогут определиться с выбором. На нашем сайте представлен широкий выбор минипивоварен.

Сделайте оригинальный и полезный подарок себе или же человеку, которого вы уважаете и хотите оригинально поздравить!

Вместе с пивоварней вы приобретаете не только возможность самому варить пиво, но также сможете получить уникальный опыт, почувствовать себя настоящим специалистом в области пивоварения и, конечно, провести много увлекательных посиделок с друзьями! Посетив наш магазин, вы обязательно выберете домашнюю минипивоварню, которая вам подойдет.

В продолжение темы:
Программы

Основная память (ОП) - предназначена для хранения и оперативного обмена информацией со всеми блоками машины. ОП содержит два вида запоминающих устройств: постоянное...