Сегодня мы рассмотрим такую вещь, как покупка нового iPhone. Если вы еще не знаете, то можно хорошо сэкономить, если купить iPhone не у официального поставщика. Для этого переходим на яндекс маркет и фильтруем предложения по необходимой модели по цене. В результате почти всегда оказывается, что можно купить новенький iPhone в среднем на 20% дешевле, чем в официальном магазине. Но почему цена на столько ниже?

Все дело в том, что существуют понятия РСТ – ростест телефонов и серых телефонов. Покупая телефон на 20% дешевле, вы естественно покупаете второй вариант. Но так ли это плохо?

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Покупка iPhone без РСТ означает что телефон был ввезен в Россию не официальным способом, за него не заплатили таможенный взнос на таможне. Аппараты чаще всего ввозятся сумками в ручной клади при перелетах и никак не декларируются. При этом, естественно, никакой гарантии на данный телефон вы не получите, а получите только гарантию, которую дает сам магазин, также вы сможете получить полноценную гарантию, но только в той стране, откуда был ввезен ваш аппарат.

В зависимости от страны из которой был ввезен iPhone у него может присутствовать вилка не подходящая к нашей розетке – поэтому придется купить переходник.

Все остальное будет такое же как и на телефонах официально ввозимых в Россию.

Так какой же телефон все же стоит покупать? РСТ или серый? Если контора, которая его продает приличная и закрываться завтра не собирается, то почему бы не сэкономить и не купить телефон с евротестом? А вот если вы хотите изрядно сэкономить купив телефон буквально в палатке, да к тому же, если еще и нарушена заводская упаковка – то вы можете поучаствовать в большой лотерее под названием восстановленный телефон.

Также не забывайте о том, что сейчас есть много сайтов-лохотронов где с вас требуют 100% предоплату и при этом естественно никакого телефона вам не привозят.

Имейте все вышеперечисленное в виду и всегда осторожно покупайте серые iPhone. Хотя по качеству они ничуть не хуже, а может и лучше тех, что собраны специально для России. Здесь редакция не проводила никаких тестов, но как только проведет – мы сразу же напишем об этом материал.